Dalla filatura del formaggio alla filatura della lana
FILIAMOCI SU EXPERIENCE
"FILIAMOCI SU Experience" è un incredibile viaggio tra i saperi e i sapori di una volta, alla scoperts di maestri caseari ed artisti tessitori nel magnifico contesto storico-naturalistico di Sambuca di Sicilia. In una affascinante visita ad una storica azienda casearia a conduzione familiare, sarà possibile osservare al lavoro i maestri caseari che sveleranno i segreti del loro mestiere, dalla mungitura del latte alla filatura dei formaggi e alla produzione della ricotta. A ciò farà seguito la degustazione della zabbina (ricotta calda con siero di latte di pecora). Muovedosi verso il quartiere arabo del borgo: al Museo Etnoantropologico "Vito Gandolfo", gli antichi attrezzi di contadini, casari e pastori faranno immergere il visitatore nell'antica tradizione contadina sambucese.
RECOMMENDED PERIOD:
da Marzo ad Ottobre
WHAT TO EXPECT:
Visita del Caseificio sul Lago Arancio "Dalla Mungitura ai Prodotti Caseari"
Degustazione di Ricotta Calda "La Zabbinata"
Visita al Museo Etnoantropologico "Vita Contadina nel Borgo"
Residenza Atistica "Acchiappasegni" (Mostra)
Light Lunch a Palazzo Panitteri " Tra Vini e Formaggi Delle Terre Sicane"
Alla Scoperta del Borgo | Visita Libera