top of page

Dalla filatura del formaggio alla filatura della lana

FILIAMOCI SU EXPERIENCE

"FILIAMOCI SU Experience" è un incredibile viaggio tra i saperi e i sapori di una volta, alla scoperts di maestri caseari ed artisti tessitori nel magnifico contesto storico-naturalistico di Sambuca di Sicilia. In una affascinante visita ad una storica azienda casearia a conduzione familiare, sarà possibile osservare al lavoro i maestri caseari che sveleranno i segreti del loro mestiere, dalla mungitura del latte alla filatura dei formaggi e alla produzione della ricotta. A ciò farà seguito la degustazione della zabbina (ricotta calda con siero di latte di pecora). Muovedosi verso il quartiere arabo del borgo: al Museo Etnoantropologico "Vito Gandolfo", gli antichi attrezzi di contadini, casari e pastori faranno immergere il visitatore nell'antica tradizione contadina sambucese.

PERIODO CONSIGLIATO:
da Marzo ad Ottobre
COSA ASPETTARSI:
  • Visita del Caseificio sul Lago Arancio "Dalla Mungitura ai Prodotti Caseari"

  • Degustazione di Ricotta Calda "La Zabbinata"

  • Visita al Museo Etnoantropologico "Vita Contadina nel Borgo"

  • Residenza Atistica "Acchiappasegni" (Mostra)

  • Light Lunch a Palazzo Panitteri " Tra Vini e Formaggi Delle Terre Sicane"

  • Alla Scoperta del Borgo | Visita Libera 

bottom of page